¿Cómo utilizar la API de Coursify.me para consultar cursos y contenidos?

La API (el acrónimo se refiere al término en inglés “Application Programming Interface”) es el conjunto de funciones y estándares de programación que permite la integración y acceso de datos con componentes de software externos, sistemas operativos o microservicios.

La API actúa como transmisor de datos y conector entre plataformas web, aplicaciones o software. Por ejemplo: el uso de Google Maps dentro de hoteles, restaurantes, tiendas, etc.

En Coursify.me, las API se utilizan solo para consultar información, como: la escuela puede usar la API para mostrar información del curso en su sitio web o sistemas internos, o incluso desarrollar robots de chat que hacen sugerencias de cursos para los clientes que navegan por el sitio. También planeamos ofrecer la posibilidad de crear, editar o eliminar un curso a través de API.

Por el momento, Coursify.me ofrece dos API. A continuación se muestra paso a paso cómo encontrar la documentación para cada una.

1) Acceda al menú de la plataforma escolar> Recursos> API:

2) A continuación se muestra la primera API que le permite enumerar todos los cursos de la escuela y su información respectiva:

3) La segunda API permite consultar la información de un curso específico a través del código del curso:

¡Puede insertar las API en su sitio web o software interno para que sea más fácil de usar para el usuario y ofrecer mejores funciones para su cliente!