Como realizar um estorno no PagSeguro?

Se o aluno resolveu desistir do curso e solicitar o estorno da matrícula, você poderá realizá-lo através da plataforma de pagamento. Siga as instruções abaixo para pagamentos realizados pelo PagSeguro:

– Como funciona o PagSeguro

1) Acesse sua conta do PagSeguro em: https://pagseguro.uol.com.br/

Clique em “Acessar minha conta” e “Entrar”:

2) Insira os dados de login e clique em “Entrar”:

3) No menu da plataforma, clique em “Extrato e Relatórios” e depois em “Extratos de Transações”:

4) Ao lado da transação, clique em “Detalhes”:

5) Agora é só clicar em “Devolver total ao comprador”:

6) Aparecerá a seguinte janela, na qual você deve confirmar a devolução:

Feito! Se o aluno pagou com o cartão de crédito, a administradora do cartão realizará o estorno na próxima fatura do comprador.

Mas, se o aluno pagou por meio de boleto ou cartão de débito, o valor é devolvido através da própria conta do PagSeguro em forma de crédito, assim o aluno poderá solicitar o saque ou realizar outra compra com o valor.

– Guia rápido sobre sistemas de pagamento online

Não se esqueça de desmatricular o aluno (até o dia 31 do mês) após realizar o estorno, para que não tenha cobrança de comissão dessa matrícula no dia 01 do próximo mês.

Para aprender como desmatricular o aluno clique aqui