Como montar o currículo e conteúdos do meu curso online?

Para o seu curso online ter sucesso é importante montar o currículo do seu curso com o maior número de informações e detalhes para os seus alunos.

1) Para começar vamos primeiro criar um curso online através do menu Meus cursos -> + Adicionar curso e permitir que os próprios alunos se inscrevam no seu curso online.

Na tela seguinte você deve preencher as informações do seu curso online e clicar no botão Criar curso para salvar.

Pronto! Agora chegou o momento de montar o currículo do seu curso online.

Neste momento você está navegando com a sua escola e curso online em modo edição, isso significa que você está montando ao mesmo tempo a página de vendas do seu curso online e preparando a área de estudantes para os seus alunos consumirem os conteúdos do seu curso online.

Desça um pouco a página e você verá a seção Currículo do curso.

Clique no botão + Adicionar seção para cadastrar a seção do seu curso, que também tem o nome de módulo, por exemplo: Introdução, Intermediário, Avançado. Dentro de cada seção você pode adicionar as lições/aulas do seu curso online.

Clique no botão Criar seção para salvar.

As seções são uma forma de organizar melhor o seu conteúdo e também é uma forma de ser mais fácil para o seu aluno entender a estrutura e organização do seu curso online.

O próximo passo é adicionar o conteúdo da sua lição/aula dentro da seção do curso. Para isso clique no botão + Adicionar lição.

Você pode enviar conteúdos para a sua lição/aula dos seguintes lugares:

1. A partir do seu computador, através do menu Meu computador
  2. Importar o conteúdo do seu Dropbox
  3. Colocar um link do vídeo do YouTube
  4. Ou importar um vídeo da sua conta do Vimeo, para isso clique no link + Integrar com outras plataformas? para habilitar o Vimeo na sua conta.

Selecione o melhor local para trazer o seu conteúdo e clique no botão Próximo.

Na tela seguinte você deve preencher os campos com as informações sobre a sua lição/aula.

Por fim clique no botão Criar lição.

Agora é só repetir o processo para adicionar os demais conteúdos do seu curso online.

Na versão atual o Coursify.me permite apenas um conteúdo por lição/aula, se você quiser adicionar um PDF para acompanhar um vídeo por exemplo, deve adicionar primeiro uma lição com o seu vídeo e depois na lição seguinte o PDF.

Isso não atrapalha o estudante, pelo contrário torna a navegação do aluno mais simples e mais focada em cada conteúdo. Na área do estudante o Coursify.me exibe todos os conteúdos online, desta forma o aluno não precisa sair do ambiente de aprendizagem em nenhum momento.

Após providenciar isso você deve publicar o seu curso online para ele ser acessível para qualquer pessoa da Internet, para isso clique no botão Publicar curso no canto superior direito da tela.

e você vai ver que o botão vai mudar o texto para Curso publicado.

Isso significa que o seu curso foi publicado com sucesso e já está disponível na Internet para qualquer aluno seu se inscrever no curso.

O último passo é enviar o link do curso para as pessoas interessadas, basta copiar o link da URL do seu navegador:

Essa é a forma que mais recomendamos, sua escola fica sempre online captando novos alunos online.

Espero que esse artigo tenha ajudado você a usar o Coursify.me.