Como receber pagamentos em boleto no PagSeguro?

O PagSeguro disponibiliza o pagamento por boleto automaticamente para os seus alunos que não possuem cartão de crédito ou débito.

Portanto, quando os alunos realizam a matrícula e escolhem a forma de pagamento pelo PagSeguro, eles serão redirecionados para efetuar o pagamento pela plataforma. Após preencher os dados, é possível selecionar o boleto como opção de pagamento.

Dessa forma, o curso estará disponível para o aluno somente após a compensação do boleto.

Veja abaixo um exemplo de matrícula automática realizada pelo aluno:

Ao clicar no cartão do curso e em “Compre agora”, o aluno poderá escolher a plataforma de pagamento.

Após escolher a plataforma de pagamento, são solicitadas algumas informações de cadastro.

Na sequência, o aluno é redirecionado à página do PagSeguro para efetuar o pagamento.

Após escolher a forma de cadastro na plataforma, ele poderá selecionar a opção de pagar com boleto.

*Observe que o PagSeguro cobra uma taxa de R$ 1,00 para emitir boletos.

Basta preencher os dados solicitados e clicar na opção “Gerar Boleto”.

Feito! O boleto será emitido e o aluno poderá efetuar o pagamento do curso.

É importante orientar seus clientes quanto as formas de pagamento, para que eles não tenham dificuldades ao efetivar a matrícula.