Transmissão de vídeo ao vivo é um recurso bastante utilizado atualmente para dar aulas, atrair alunos e promover maior engajamento por parte da audiência.

– Vantagens de transmitir suas aulas online ao vivo

Siga o passo a passo abaixo para criar aulas ao vivo no YouTube e inserir na sua página no Coursify.me:

1) Acesse a sua conta no YouTube através da opção “Fazer login”:

2) Informe seu e-mail ou, se ainda não possui uma conta na plataforma, clique em “Criar Conta” e siga as instruções:

3) Na tela do seu computador, clique na opção do ícone “criar” conforme apresentado abaixo:

4) A seguir, clique em “Transmitir ao vivo”:

5) Se você não tiver o recurso ativado em seu canal, aparecerá a seguinte mensagem.

Clique em “Ativar”:

6) Para ter acesso ao recurso, clique em “Verificar”:

7) Selecione a melhor opção para receber o código de verificação (chamada telefônica ou mensagem de texto):

8) Após selecionar a opção desejada, informe o número do seu celular e envie:

9) Informe o código de verificação de 6 dígitos recebido e clique em “Enviar”:

10) Sua conta foi verificada:

11) Agora, clique novamente no ícone “Criar” e “Transmitir ao vivo”:

12) Na primeira opção, ao clicar em “Iniciar”, você poderá configurar para realizar a transmissão ao vivo no mesmo momento. Na segunda opção, você poderá programar a transmissão para outro horário.

13) Escolha o tipo de transmissão desejada através da opção “IR” em Webcam integrada ou Software para Streaming:

14) Se você ainda não realizou a primeira transmissão ao vivo, há um prazo de 24 horas para liberação do recurso conforme informa a mensagem abaixo:

15) Caso essas 24 horas já tenham passado ou você tenha acesso ao recursos de live, acesse novamente a plataforma do YouTube e clique no ícone “Criar” e “Transmitir ao vivo”:

16) A tela abaixo irá aparecer novamente e você poderá iniciar a live ou programá-la para mais tarde:

17) Permita o acesso à câmera e microfone:

18) Ao ativar a opção “Programar para mais tarde”, você poderá programar a transmissão para data e hora desejadas.

A seguir, preencha o título, selecione “Não listado”, marque a opção se é ou não conteúdo para crianças, defina a restrição do vídeo, adicione uma descrição e categoria, e clique em configurações avançadas para ativar o chat:

19) Se desejar, ative o chat e, se necessário, ative a segunda opção para promoções pagas, como inserção paga de produto, patrocínio ou endosso. Na sequência, volte a tela e prossiga:

20) Clique em “Compartilhar” para copiar o link do vídeo:

21) Copie o link do vídeo:

22) Clique em “Concluído”:

Agora, vamos inserir o link na plataforma do Coursify.me.

23) Acesse o menu > Meus Cursos > Todos os Cursos:

24) No cartão do curso, selecione “Editar Curso”:

25) Você poderá adicionar a transmissão ao vivo no vídeo de apresentação do curso ou em uma lição, porém, é importante comunicar seus estudantes sobre a data, hora e como acessar o material.

Para que o conteúdo apareça no campo de vídeo de apresentação, apenas clique em “Adicionar vídeo”:

26) Selecione o “URL” do vídeo no YouTube, preencha o campo com o link e salve:

27) Dependendo das configurações da sua conta do YouTube pode ocorrer de aparecer a mensagem de indisponível, obrigando o aluno a clicar no link para ser redirecionado e assistir a live a partir do YouTube.

28) Para adicionar o vídeo em uma lição do curso, vá na seção do currículo do curso e clique em adicionar lição:

29) Na próxima tela, insira o link do vídeo e prossiga:

30) Dependendo das configurações da sua conta do YouTube pode ocorrer de aparecer a mensagem de indisponível, obrigando o aluno a clicar no link para ser redirecionado e assistir a live a partir do YouTube.

Feito! A transmissão ao vivo foi adicionada à página da sua escola no Coursify.me.