Como realizar um reembolso no PayPal?

Se o aluno resolver desistir do curso e solicitar o reembolso da matrícula, você poderá realizá-lo através da plataforma de pagamento. Siga as instruções abaixo para pagamentos realizados pelo PayPal:

1) Acesse sua conta do PayPal em: https://www.paypal.com/br/home

Clique em “Entrar”:

2) Preencha com o e-mail ou número de celular e clique em “Avançar”:

3) Digite a senha e clique em “Log in”:

4) Clique em “Não sou um robô” para a Verificação de Segurança:

5) No menu, clique em “Atividades”:

6) Clique na seta abaixo no pagamento realizado:

7) Agora é só clicar em “Reembolsar este pagamento”:

Pronto! Se o aluno pagou com o cartão de crédito, pode levar de 1 até 2 ciclos para que o reembolso apareça na fatura do cartão.

Se o pagamento foi realizado por meio do cartão de débito, o reembolso tem o prazo de até 5 dias úteis, já o prazo do cartão pré-pago é de 30 a 60 dias corridos. No cartão Yes PayPal, o prazo do reembolso é de até 30 dias corridos.

Quando há conversões de moeda no pagamento e o reembolso for realizado dentro de 1 dia, será utilizada a taxa de câmbio utilizada no pagamento. Mas, se o reembolso for realizado após 1 dia, será utilizada a taxa de câmbio referente a data do reembolso.

Não se esqueça de desmatricular o aluno (até o dia 31 do mês) após realizar o reembolso, para que não tenha cobrança de comissão dessa matrícula no dia 01 do próximo mês.

Para aprender como desmatricular o aluno clique aqui.