Como realizar um reembolso no Stripe?

Se o aluno resolver desistir do curso e solicitar o reembolso da matrícula, você poderá realizá-lo através da plataforma de pagamento. Siga as instruções abaixo para pagamentos realizados pelo Stripe:

1) Acesse sua conta do Stripe em: https://stripe.com/en-br

Clique em “Entrar”.

2) Preencha os campos com seu e-mail e senha e continue:

3) No menu lateral, clique em “Pagamentos”:

4) Clique nos três pontos ao lado do pagamento:

5) Clique em “Reembolsar Pagamento”:

Pronto! Se o aluno pagou com o cartão de crédito, pode levar de 5 a 10 dias úteis para que o reembolso apareça na fatura do cartão.

Os reembolsos realizados para cartões expirados ou cancelados são administrados pelo emissor do cartão do cliente.

Se o aluno utilizou métodos de pagamentos adicionais (ACH, iDEAL, etc.), o reembolso pode ter uma variação de banco para banco.

Caso houver conversão de moeda, o valor do reembolso é convertido de volta utilizando o mesmo processo. Não há taxas para reembolso, mas as taxas já cobradas não são devolvidas.

Não se esqueça de desmatricular o aluno (até o dia 31 do mês) após realizar o reembolso, para que não tenha cobrança de comissão dessa matrícula no dia 01 do próximo mês.

Para aprender como desmatricular o aluno clique aqui.