Como o aluno poderá visualizar e realizar o download dos conteúdos?

O aluno pode ter dúvidas sobre como usar as funcionalidades do ambiente de aprendizagem. Portanto, é importante orientá-lo para que ele não tenha dificuldades e consiga acompanhar as aulas e ter acesso aos conteúdos publicados.

Segue abaixo um passo a passo que o instrutor poderá compartilhar com os seus alunos recém matriculados para que compreendam melhor como usar as funcionalidades da plataforma.

1) Feito o login no site, aparecerá a seguinte tela para iniciar o curso:

– Como realizar o login no ambiente do aluno.

2) Na sequência, irá aparecer o leitor de vídeos e arquivos, e os nomes das seções e das aulas do curso. O aluno poderá selecionar uma aula para que o seu conteúdo seja apresentado no leitor. Rolando a tela é possível visualizar as próximas páginas.

3) Para expandir a tela do conteúdo clique na opção apresentada abaixo:

4) O aluno poderá clicar em “+” ou “-” para definir o zoom da página:

5) Ao clicar na seta destacada abaixo, a próxima página do documento é apresentada, e para voltar é só clicar na seta ao lado.

Com a lupa, o aluno poderá pesquisar alguma palavra ou frase para facilitar buscas.

6) É apresentado o número total de páginas do documento e o número da página que está sendo exibida.

Ao clicar no ícone no formato de quadrado apresentado abaixo, o aluno poderá esconder a barra de índices do documento.

7) No ícone no formato de seta mostrada abaixo, são apresentadas algumas ferramentas para visualização.

8) Caso o conteúdo estiver liberado para download, o aluno poderá clicar em “Fazer Download”. Lembrando que a plataforma não disponibiliza o download de vídeos, apenas permite o download de arquivos de texto ou imagens.

9) Se for feita a opção de download do conteúdo, uma nova aba irá aparecer, então basta clicar na seta apresentada abaixo e salvar o material em uma pasta do seu computador.

Feito! Com essas orientações os seus alunos poderão acessar o curso com mais facilidade.

Acesse também:

– Como o aluno poderá se matricular em um curso pago?

– Como o aluno poderá se matricular em um curso grátis?