¿Cómo crear clases en vivo en Vimeo e incorporarlas en Coursify.me?

La transmisión de video en vivo es un recurso ampliamente utilizado para impartir clases, atraer estudiantes y promover una mayor participación de la audiencia.

Para crear clases en vivo en Vimeo e incorporarlas a su página Coursify.me, debe tener una cuenta y suscribirse al plan Premium en el sitio web de Vimeo. Consulte más información en: https://vimeo.com/pt-br/upgrade

Hecho esto, el siguiente paso es integrarse en la plataforma Coursify.me. Siga el paso a paso a continuación para hacer esto:

1) Acceda al menú de la plataforma> Recursos> Integraciones:

2) Junto a la opción de Vimeo, haz clic en “Integrar”:

3) En la página de inicio de sesión que aparecerá, complete la información solicitada e ingrese a la plataforma:

4) ¡Listo! Te has integrado con Vimeo:

5) Ahora, para retransmitir clases en directo, en el menú, seleccione la opción “Eventos en vivo”:

6) Haga clic en “Crear un evento en vivo”:

7) Ingrese el título, seleccione “recurrente” o “una vez”, fecha y hora de inicio si lo desea. Recomendamos seleccionar “Vinculo privado” en la sección Privacidad, para que solo sus alumnos puedan acceder a su video a través del enlace:

8) Copie el enlace de la transmisión en vivo para pegarlo en la plataforma Coursify.me y, si lo desea, edite la configuración en la pestaña Eventos y complete la descripción. Después de eso, haga clic en “Siguiente”:

9) En la pestaña “Insertar”, puede cambiar la Privacidad para insertar el video en otros sitios. Luego, al hacer clic en “Código de inserción del evento”, se mostrará el código y podrá copiarlo e insertarlo en otros sitios que ofrecen la función de inserción.

10) En las siguientes opciones de la pestaña Incorporación, configure la forma en que prefiera el modo de visualización de video:

11) En la pestaña “Destinos”, puede optar por compartir la transmisión en otras plataformas, como Facebook y YouTube:

12) Después de realizar la configuración, haga clic en “Siguiente”:

13) Seleccione la cámara web o la opción de conexión (RTMPS). En la opción de cámara web, puede compartir la pantalla y, al hacer clic en la configuración de la cámara web, seleccionar la cámara web y la entrada de audio correcta en su computadora. Haga clic en “Transmitir en vivo” si desea iniciar la transmisión:

14) Ahora puede agregar el enlace a la transmisión en la plataforma Coursify.me.

Recordando que el enlace del video será reconocido por Coursify.me solo después de comenzar la transmisión en vivo. Por lo tanto, recomendamos agregar una introducción mientras el alumno espera que comience el video.

Siga el paso a paso a continuación para insertar el enlace de transmisión en Coursify.me.

1) Acceda al menú> Mis cursos> Todos los cursos:

2) En la tarjeta del curso, seleccione “Modificar curso”:

Puede agregar la transmisión en vivo al video de presentación del curso o a una lección, sin embargo, es importante informar a sus estudiantes sobre la fecha, la hora y cómo acceder al material.

3) Para que la transmisión aparezca en el campo de presentación de video, haga clic en “Añadir video” en la siguiente pantalla:

4) Seleccione la “URL” del video en Vimeo, complete el campo con el enlace para insertar y guarde:

El directo se mostrará en el video de presentación, como se muestra a continuación:

5) Para agregar el video a una lección del curso, vaya a la sección del plan de estudios del curso y haga clic en añadir lección:

6) En la siguiente pantalla, seleccione Vimeo y la transmisión en vivo:

¡Hecho! El vivo se transmitirá en el video de presentación o en la lección del curso en Coursify.me.